当前位置:首页>商情动态>中外案例

中外案例

公益慈善案例:国投中鲁带动地方发展

发表时间:2015-01-19    浏览次数:933    编辑:Rich    来源:综合
    国投中鲁果汁股份有限公司在中西部投资设厂进行果汁加工的经历清楚地“记载”了企业如何通过自身经济优势带来地方经济发展的变化过程。中国拥有丰富的苹果资源,2008年,苹果产量占到世界总产量的近一半。由于缺乏技术和市场开发能力,大部分贫困地区的苹果以及残次类果品根本无人问津,导致资源浪费,同时当地经济发展也上不去。

    国投中鲁根据中国的苹果资源分布,在西部贫困地区和西南边远地区落户扎根,先后投资设立11家工厂,均坐落于县城及乡镇以下地域。特别在仍保持着“日出而作、日落而息”的生活习惯的云南昭通地区,这里苹果种植面积广、产量高,而且是国内难得的有机果园,但由于技术及市场开展能力弱,昭通苹果价格低(0.3-0.5元)、市场惨淡。国投中鲁为昭通果农提供技术支持与市场开发,使当地苹果价格一路攀升,最高时多达4-5元。投资扶贫不仅拉动了昭通地区的苹果销售,也给当地的旅游业带来了更多商机。
    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技