当前位置:首页>商情动态>中外案例

中外案例

公益慈善案例:中国国电大渡河爱心帮扶

发表时间:2015-01-19    浏览次数:1268    编辑:Rich    来源:综合
    四川大渡河全长1088分量,它流经地地域大多是穷山恶水、不毛之地。生活在这里的人们以藏、羌、彝等少数民族居多,他们世代栖息于此,过着刀耕火种的农牧生活。自然条件的恶劣,经济发展的落后,使大渡河两岸的人民群众求学难、就医难,“困穷辍学、因病致贫”现象屡见不鲜。

    为持续发送大渡河沿岸人民的医疗条件和支持教育,2006年9月,中国国电集团公司76000名员工个人捐款760多万元,国电大渡河公司出资600万元,成立国电大渡河爱心帮扶基金会,为大渡河沿岸每个区县建设希望学校和爱心医院各1所,每年资助100名优秀贫困大、中学生就学。国电大渡河公司着重承诺:大渡河水电开发到哪里,爱心帮扶就延伸到哪里。目前,基金会已向大渡河流域为主的四川区域累计捐赠金额达1.5亿元,同时积极参与地方抗震救灾和应急抢险,解决大渡河沿岸经济欠发达区域人民群众的出行难、就医难、用电难、喝水难等民生问题,在大渡河区域14个县(区)捐建希望学校15所、爱心医院15所,资助优秀贫困734名,其很好地将社区需求与企业目标结合在一起。
    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技