当前位置:首页>商情动态>中外案例

中外案例

公益慈善案例:联想集团搭建平台,助推公益事业

发表时间:2015-01-19    浏览次数:1295    编辑:Rich    来源:综合
    联想自2007年起,为促进中国公益事业发展,连续两年发起公益创投计划,为有志于在中 公益领域创业的个人和机构提供能力建设、志愿服务支持以及创业支持资金。2009年,面对金融危机带来的青年就业压力,发起青年公益创业计划,选拔支持优秀青年进行公益创业。部署针面向全国大学生,以及初入职场的青年人,公开征集选拔优秀的公益创业团队,并为他们提供专业培训、公益实习、创业资金等关键支持。联想青年公益创业计划旨在引导更多的青年人投向公益事业,并为青年群体就业提供新的思路。

    2011年7月18日,联想集团以“微公益 做不凡”为主题启动了微公益大赛,通过微博平台面向全国青年公开征集微公益行动,公益领域聚焦在缩小数字鸿沟、环保、教育和社区发展。联想集团高级副总裁陈绍鹏表示:“联想倡导大家发扬身边微小的社会公共需求,把爱心付诸行动,让公益真正成为人人都可以实现的、阳光快乐的生活方式。联想今年搭载微博平台,普及微公益的理念,让更多的人能够参与进来,从而放大草根公益的力量。”9月22日,联想集团在北京大学举行微公益大赛颁奖典礼暨公益微电影《爱的联想》首映式。“爱的摇篮阿里母婴”、“芯火燎原”等17支“微公益之星”最终胜出,共获得了联想集团提供的139万元的公益基金。他们还得到联想公益专家团跟踪指导、联想志愿者的长期志愿服务,并将得到进入联想工作和实习的机会。
    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技