当前位置:首页>商情动态>中外案例

中外案例

资源可持续利用案例:中国南方电网的绿色行动

发表时间:2014-12-09    浏览次数:813    编辑:Rich    来源:综合
    作为能源资源优化配置平台的电网企业,中国南方电网公司(以下简称“南网”)把节能环保作为公司履行社会责任的主要领域,促进经济、社会与资源、环境的和谐发展,在发、输、配、用各个环节积极推进节约能源。

    在发电环节,“南网”在全国率先启动节能发电调度试点,还充分利用区域电网平台,积极消纳水电,开展节能发展调度,鼓励利用可再生能源,推进大型水电、风电基地建设。

    在输电环节,“南网”通过采用串补技术,有效提高现有输电通道的送电能力;通过积极采用直流输电、型输电线路、同塔多回线路等先进技术,开工建设了世界上第一个±800千伏直流输电工程,使得在同等输电规模的情况下,大大减少了变电站及线路走廊用地,节约了土地资源。

    在配电环节,“南网”针对南方五省区在用的配电变压器中S7型及以下的高损耗变压器所占比例偏高等实际情况,制订了高损配变技术改造及新型节能配变推广应用工作计划。

    在用电环节,对报装容量在315千伏安及以上的新增用电项目开展评价,从业 扩环节入手引导客户使用高效节能设备。积极协助各省区政府制订出台配电设备市场准入标准和淘汰高耗能配电设备的规划。因地制宜地开展向客户赠送合理化节电建议工作,选取节电潜力大的客户,通过合同能源管理等方式,主动对客户进行节能诊断,协助客户制订节电方案。
    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技