当前位置:首页>商情动态>中外案例

中外案例

环境责任案例:紫金矿业有毒废水泄漏事件

发表时间:2014-12-09    浏览次数:1220    编辑:Rich    来源:综合
    2010年7月3日下午,福建省紫金矿业集团有限公司铜矿湿法厂发生铜酸水渗漏事故。9100立方米的汗水顺着排洪涵洞流入汀江,导致汀江部分河段污染及大量网箱养鱼死亡。

    专家分析认为,铜矿湿法厂位于汀江古河道上,前期连续的降雨使现河床与旧河床间出现压力差,造成厂区溶液地区底部黏土层被掏空,致使污水池防渗膜金牌开裂,渗漏事故由此发生。开始以为这是个小问题、小事故,把事情想简单了,最后发现是大问题时,已经来不及了。

    事故过后,上杭县人民政府于2010年7月26日要求紫金矿业在确保环保安全的情况下维持你们生产运行,以减轻金铜矿区环保安全压力,并全面加强紫金山金铜矿区环境安全隐患排查,集中全部力量加快处理铜 矿湿法厂污水渗漏事故进度。

    紫金山铜矿湿法厂的停产可预知的经济赔偿大概在4亿元,加上环保的应急投入成本2~3亿元,再加上此次紫金山金矿的限产造成的约2.57亿元。该事件对企业品牌的影响更是无法估量。
    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技