当前位置:首页>商情动态>中外案例

中外案例

供应链社会责任案例:公平劳工协会《富士康整改进展报告》节选(2012)

发表时间:2014-12-09    浏览次数:701    编辑:Rich    来源:综合
    富士康跳楼事件回放:富士康科技集团创立于1974年,是专业从事电脑、通讯、消费电子、数位内容、汽车零组件、通路6C产业的高新科技企业。1988年,富士康科技集团在深圳地区建厂以来,迅速发展壮大,拥有60余万名员工,是全球最大的电子产业制造商。2010年1月23日~2011年11月5日,富士康连续发生14起员工跳楼事件。媒体的报道特别是经过网络的传播,企业管理者的态度变化,政府、工会等的积极介入,富士康承担的企业社会责任在哪里?富士康对员工管理存在什么问题?

    公平劳工协会《富士康整改进展报告》节选(2012):2012年2月,美国公平劳动协会(FLA)对富士康旗下鸿海精密工业有限公司分别位于深圳和成都的三家生产苹果产品的中国工厂,就工作环境和工人待遇进行了评估。这次评估是应苹果公司的要求,在进行定期的针对FLA品牌会员的评估之前开展的独立调查。在FLA工作人员的监督下,这次评估由当地两家独立运营的劳动审核机构负责实施。

    2012年3月28日,FLA分别发布了三家工厂的详细评估报告和如何改善工人工作条件的建议,以及一份由苹果公司和富士康共同制订的整改计划,用以解决每个在评估中暴露的问题。

    自FLA发布首次调查结果(2012年3月28日)以来,富士康和苹果公司正在为履行当初制订的严格的整改计划进行努力。在过去的三个月中,共雇用了大约178000名工人的三家富士康工厂均展现了稳固的改善进程,完成了所有到期的整改项目,并提前完成了一些未到期的项目。然而,全面遵守中国劳动法工时规定等最具挑战性的项目还未到期,整改仍在继续,FLA也会与苹果公司和富士康歌舞团,并核实相关进程。
    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技