当前位置:首页>商情动态>中外案例

中外案例

供应链责任案例:绿色和平《时尚之毒2》

发表时间:2014-12-09    浏览次数:765    编辑:Rich    来源:综合
    绿色和平通过近4个月的调查发现,一批国际知名品牌的服装和鞋,在生产过程中使用了壬基酚聚氧乙烯醚(NPE)……NPE是一种具有持久性并且会士气内分泌系统的化学物质,它能通过食物链不断蓄积,因此即使该物质的尝试很低,也是具有危害性的。

    “在大力标榜企业社会责任的同时,知名服装品牌目前依旧缺乏相应的政策来确保其供应链不向环境中排放有毒有害物质,也无法确保其产品中不残留这些物质。”

    “品牌自身完全有能力去掌控它们对环境造成的影响,品牌应与供应商一起淘汰在生产过程中使用的有毒有害物质……无论是在生产国还是在消费国,它们都污染了我们赖以生存的河流,这此品牌应该为此负起责任。” 

    “这些大服装品牌有责任确保其环境政策和表现与其宣扬的品牌价值一致……当务之急是,品牌应该做出承诺,澹供应链中使用的的有毒有害物质,向公众公开环境信息,并制定有明确时间表的行动计划,以防止有毒有害物质在江河中的进一步蓄积,以及对人类健康和环境的威胁。”
    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技