当前位置:首页>商情动态>中外案例

中外案例

保护消费者信息安全和隐私案例:Google侵犯用户隐私权支持巨额赔偿金

发表时间:2014-12-08    浏览次数:1065    编辑:Rich    来源:综合
    作为全球规模最大的搜索引擎提供商,全球约75%的互联网用户,即9.438亿人使用谷歌的服务,但Google公司的隐私保护却常常为人诟病。在很长的一段时间内,隐私权的争议都占据有关Google公司新闻的相当大一部分,其中包括错误收集到用户私密信息、简化隐私保护政策、泄露用户爱好等。

    2012年2月,Google公司被指利用苹果Safari浏览器的漏洞,未经用户同意就调取用户信息。美国加利福尼亚州代表Mary Bono Mack要求Google公司就此事重新到国会作出相关说明。随后美国联邦贸易委员会(FTC)对Google公司进行调查,确认Google公司越过Safari的安全保护程序,利用计算机代码追踪网络用户的个人活动,分析其隐私习惯,帮助网络服务和广告商投放用户感兴趣的广告。美国联邦贸易委员会(FTC)为此向Google公司开出了高达2250万美元的“罚单”,这是联邦贸易委员会(FTC)有史以来最大的“罚单”。

    近年来,FTC对消费者在网络上的日渐重视,这也是FTC首次对侵犯网络隐私的行为进行处罚。FTC主席Jon Leibowiz表示;在这件事情上进行处罚,是要明确地向其他在FTC隐私条例下的公司发出一个信号:不管规模大小,所有公司必须遵守FTC的规定,并遵守他们对消费者做出的隐私保密承诺,不然他们会因此付出代价,支付的赔偿金额可能会是他们遵守规定所需的金额的好几倍。

    同样隐私问题缠身的还包括Facebook等著名网络公司。随着信息技术的发展,数据挖掘的万千,如何在网络 的使得与个人隐私的安全间取得平衡,既拷问着相关企业,也拷问着隐私保护属地消费者。
    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技