当前位置:首页>商情动态>时政要闻

时政要闻

温国辉市长在日出席经贸交流活动

发表时间:2018-08-02    浏览次数:653    编辑:Wells    来源:市商务委

  7月29日至8月5日,温国辉市长率团访问日本、韩国。在日期间,温国辉市长出席了两场经贸交流活动,考察了当地的城市规划建设。

  7月30日,由广州市人民政府、日本贸易振兴机构联合主办、市商务委承办的广州市投资推介会在东京举行。会上,日本贸易振兴机构理事水井修先生、我国驻日本大使馆公使郭燕女士分别致辞,温国辉市长发表了主旨演讲。温市长表示,广州与日本之间的交往源远流长,两地经济、文化交流日益深化,具有坚实的合作基础、丰硕的合作成效和广阔的合作前景,在广州投资的丰田、本田、日产三大日系汽车,以及松下、电装等企业都取得了丰硕的成果,获得了丰厚的回报。广州正着力打造全球企业投资首选地和最佳发展地,日本和广州的经济互补性强,双方利益深度融合,可以在绿色环保、创新领域、现代服务业、文化创意等领域深化合作,携手共进,互利共赢,开创合作新局面。广汽丰田、瑞穗银行广州分行、日本航空广州支店、三菱商事(广州)有限公司等4家在穗投资的日资企业分享了他们在广州生活、工作、投资发展的心得及感受,高度赞赏了广州市的投资营商环境。130多位日资企业代表及20多位我市政府、企业代表共150多人出席了会议,参会的日资企业既有日立制作所、丸红株式会社、新日铁住金等10多家世界500强企业,也有在广州投资兴业的三菱汽车、住友商事、日立汽车马达等。

  7月31日,福冈市政府主办的福冈—广州经贸交流会在福冈举行。福冈市市长高岛宗一郎、广州市市长温国辉、中国驻日本福冈总领事馆总领事何振良、福冈市议会副议长石田正明、福冈贸易会会长土屋直知等分别致辞。温国辉市长在致辞中表示,在我国改革开放40周年之际,广州将主动融入经济全球化潮流,推动形成全面开放新格局,努力实现更高质量发展。温市长建议广州、福冈两地织密交通网络、增进创新合作、深化互学互鉴,携手加强开放合作。九州经济联合会会长麻生泰介绍了九州地区的经济环境,我委陈杰主任从广州市基本经济数据、经济建设成果、营商环境建设等方面向来宾呈现了我市经济发展现状和未来发展方向。我市网易、科大讯飞、亿航等3家企业向与会嘉宾展示了广州市人工智能、文化等产业的最新成果及合作前景。

  市商务委陈杰主任、陈泳芳副主任出席了上述活动。

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技