当前位置:首页>商情动态>商会动态

商会动态

广州商业总会参与协办2018中英零售论坛 解码新零售

发表时间:2018-07-04    浏览次数:737    编辑:Wells    来源:广州商业总会

  由英中贸易协会和中国商务部外贸发展局主办的第六届英国精品购物节于近日在广州闪亮拉开帷幕。在购物节期间,英中贸易协会再度携手源自英伦的零售商业地产先锋 - 第一太平戴维斯,于6月28日在广州柏悦酒店举办购物节重磅活动“2018中英零售论坛”,以“新零售,新商业”为主题,与百余位业界人士共同探讨新零售如何推动零售行业的发展。作为本次论坛的协办方,广州商业总会组织了岭南集团、广百股份、友谊集团、广州酒家、广东国晖律师事务所等20多位企业代表参加。

  英国驻广州总领事馆副总领事欧安杰在论坛上表示,“就中国而言,中国消费者对商品的喜好和对购物体验的要求日新月异,这也带来对海外产品的兴趣日益增强。‘英国制造’产品是中国购物者购买的最受欢迎的商品之一。我们一直致力于协助英国优秀的品牌了解中国的新零售,进入中国市场并取得成功。希望本次活动能促进更多的中英企业间的合作。”

 

英国驻广州总领事馆副总领事欧安杰致辞


  第一太平戴维斯华南区董事长林木雄在论坛上致辞时表示,“非常荣幸能再度携手英中贸易协会举办中英零售论坛,为业界提供一个思想碰撞的空间,推动中英零售的交流和合作。凭借在零售商业领域的洞察力及经验,第一太平戴维斯在深耕华南的二十多年中为各大城市引进不少英国的投资和品牌,一直并将继续以房地产专业服务促进中英友好合作。”

 

第一太平戴维斯华南区董事长林木雄致辞


  新零售助力消费升级,商业大咖畅谈零售未来

  近年来,无论是实体还是电商行业,“新零售”都成了当之无愧的经济热词之一。那么,新零售因何而起,又将如何再次打破线上线下界限,进一步提高产品与服务的极致体验?

  在2018中英零售论坛中,第一太平戴维斯、广东省连锁经营协会、品牌商代表等分享了精彩的行业对话,解码新零售,从其发展路径、大数据战略、供应链优化、数字化营销到组织创新等方面展开讨论。

  第一太平戴维斯广州商铺部助理董事何俊明作为主要演讲嘉宾在论坛上发表《融合线上线下,拥抱新零售》主题演讲,从新零售的概念、发展背景、产业链及发展趋势四大方面展开阐述。他在演讲中指出,“不同商家可以利用新零售达到降本增效的目的,例如超市零售类企业的物流体系搭建是其重要环节之一。大数据可帮助商家掌握消费者购买习惯,做到更有效率的生产与备货,分析客群来源和喜好,做到同时控制成本与提高服务质量。”

 

第一太平戴维斯广州商铺部助理董事何俊明发表主题演讲


  新零售模式正在重新刺激市场形态,进一步将消费体验优化升级,实现商业要素重构。

  活动上同时还有来自广东省连锁经营协会副秘书长张淦盛先生分享了连锁经营企业的新零售发展现状与未来,数说故事副总裁唐新民博士分享如何通过大数据来确定线上线下一体化建设,深圳怡亚通供应链股份有限公司智能设备总经理林婧女士分享了如何通过优化供应链来实现新零售的突破。而斐思达品牌设计咨询董事长水琳溪女士则从设计的角度来分享了如何通过店面的改造升级来提升人流量,正雅国际(香港)有限公司国际销售和市场营销总监沈玥女士也分享了英国品牌如何在中国电商市场取得成功,给观众带来不少的启发。

 

从左到右演讲嘉宾依次为广东省连锁经营协会副秘书长张淦盛、数说故事副总裁唐新民博士、深圳怡亚通供应链股份有限公司智能设备总经理林婧、斐思达品牌设计咨询董事长水琳溪、正雅国际(香港)有限公司国际销售和市场营销总监沈玥以及小组讨论中的第一太平戴维斯广州商铺部助理董事张宸豪、英国国际贸易部高级贸易投资官员(零售)车南蓉


  第一太平戴维斯广州商铺部助理董事张宸豪在小组讨论中表示 “新零售”是通过运用大数据等科技技术,结合线上服务和线下体验进行深度融合的新商业模式:“面对新消费时代,商家也在积极地探索新经营模式,进一步将消费体验优化升级,实现新零售的商业要素重构。新零售的时代已经到来,是机会也是挑战。”

  品牌点亮“中国战略”,把握新商业,新机会

  今年英国精品购物节带来了40多个英国品牌,不仅可以看到百年老牌皇室御用商品,也可以买到最流行的时尚新品。零售业是英国最重要的行业之一,中国是英国零售行业的首要海外市场,中国消费者持续点燃英国零售业行情,英国零售品牌正积极地通过不同的渠道进入中国市场并健康发展。

  近年来,中英两国经贸合作日益紧密。在这个黄金时代,阿里巴巴旗下天猫国际亦宣布在英国建立采购中心,未来三年将有上千英国中小品牌进入中国市场,通过新零售战略实现持续规模性增长。

  第一太平戴维斯广州商铺部助理董事何俊明表示:“中国消费者已经成为英国零售业的重要客群。而新一代的消费者已不再是购买产品,是购买一种生活方式,这将极大地促进新零售的发展,是实体店转型崛起的趋势,也是商业地产发展的好时机。第一太平戴维斯专业团队将一如既往地为业主及零售商提供专业市场定位、项目选址、招商及租户代表等服务。”

 

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技