当前位置:首页>商情动态>会展会议

会展会议

广州牵手白俄罗斯共谋IT技术合作

发表时间:2018-05-18    浏览次数:627    编辑:Wells    来源:南方日报

  17日,“中国·广州—白俄罗斯IT投资合作交流会”在穗举办。白俄罗斯是全球知名的离岸编程中心之一,广州期望通过合作,把新一代信息产业的前沿技术、人才、品牌实现落地。

  会上,中白双方60多家大型IT企业、商务和银行代表出席了此次活动并深入交流,广东—独联体国际科技合作联盟、恒基(香港)人工智能、白俄罗斯投资银行、Arzinger & Partners国际法律公司等四家中白双方企业(机构)代表分享了各自丰富的双边合作经验。

  广州市政府副秘书长高裕跃表示,广州正大力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料等战略性新兴产业,形成一批具有全球影响力的核心创新平台、节点和价值创新园区,构建高端高质高新产业体系。白俄罗斯在电子信息领域具有世界一流的研发、生产和服务能力,广州欢迎白俄罗斯IT企业参与广州创新发展,把资金、技术、人才、品牌带到广州来。

  近年来广州与白俄罗斯的经贸交流日益频密。去年12月13日,广州市商务委与白俄罗斯农业与食品部合作成功举办了“广州—白俄罗斯食品合作圆桌会议”。来自白俄罗斯的7家龙头代表企业推介了白俄罗斯特色农产品,会议举办了6场签约仪式,共签署了包括牛肉、鸡肉、乳制品在内的一系列贸易协议,贸易额达成1500万美元,成为近年来白俄罗斯在广州举办的规模最大的食品行业对接交流活动。广州与白俄罗斯的经贸往来正呈现出巨大的发展潜力。去年全年,广州与白俄罗斯进出口总值达1900万美元,同比增长14.83%,其中广州自白俄罗斯进口增长了173.58%。今年1—3月,广州与白俄罗斯进出口总值365万美元,同比增长2.10%,其中,广州自白俄罗斯进口69万美元,同比增长78.70%。

  据悉,广州市正大力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料等战略性新兴产业。而白俄罗斯是全球知名的离岸编程中心之一,其电脑和信息服务出口比例全球领先。本次“中国·广州—白俄罗斯IT投资合作交流会”的举办,将有助于更进一步践行“一带一路”倡议,强化广州与白俄罗斯的互利共赢的合作关系。

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技