当前位置:首页>商情动态>行业资讯

行业资讯

“四不像”盒马搅动广州零售业

发表时间:2018-05-02    浏览次数:1105    编辑:Wells    来源:广州日报

  尚未开门就有一大波街坊守在门口、要想进场得排几十米长的队伍、配送个食物只能预约下午3时后……4月28日,阿里打造的“盒马鲜生”杀到广州,开业第一天,广州就成为线上订单占比最高的新开店城市,其中市民选购最多的是海鲜。

  广州日报全媒体记者4月29日探营看见,超市里面人山人海,街坊在二楼排着几十米长的队伍等候工作人员放行入场。

  据介绍,这里一共有8个区,消费者可以买到来自100+个国家地区的6000+种鲜货。同时拥有传统超市、酒楼、食肆、外卖等业态功能于一体,可谓“四不像”。

  除此之外,在广州地区,盒马有本地化的生鲜采购团队。广东当地的特色蔬菜增城迟菜心、惠东土豆、潮汕牛肉丸、清远鸡、澄海狮头鹅、中山脆肉鲩等广东名优特色农产品在合适时令上市。

  仅第一天的交易数据就显示,4月28日截至18时,首店新开的四城里,线上订单占比最高的是广州,然后是南京、西安、武汉。

  广州成为新开店的一哥,或者让其他外卖与电商平台感到了一点的压力。据介绍,盒马最大的特点是快速配送,门店附近3公里范围内,30分钟可以送上门。

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技