当前位置:首页>商情动态>商会动态

商会动态

“2018年驻华使节与商贸企业家新年对话会”在北京举行 荀振英会长获“一带一路”国际商贸合作最佳助力奖

发表时间:2018-01-29    浏览次数:1781    编辑:Wells    来源:广州商业总会

  由中国商业联合会主办的第二届“2018年驻华使节与商贸企业家新年对话会”于1月26日在北京举行。16位外国驻华大使、公使、近60位外国(地区)驻华使节和机构代表以及240多名中国企业代表参加了本次新年对话会活动。中国商业联合会会长姜明,商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚,商务部流通业发展司副司长王选庆等出席并作精彩发言。广州商业总会会长、一带一路国际商业协作联盟联席主席兼秘书长荀振英应邀出席。

 


  广泛推介国际商盟洽谈合作。会上,鉴于为推动一带一路商贸发展所做的贡献,中国商业联合会姜明会长为荀振英会长颁发了“‘一带一路’国际商贸合作最佳助力奖”。荀振英会长和亚太日报金文胜总裁还同台介绍一带一路国际商业协作联盟项目和亚太日报的优势。

  活动期间,荀振英会长还和由上海交通大学国家健康产业研究院发起的爱心组织——大健康爱心联盟商谈合作。

 

 


  四方合作共建一带一路AICC国际体验中心。本届对话会突出设置了国内外企业优选的合作项目推介、展示与合作签约。十多家单位现场签订了合作协议。其中,广州商业总会和亚太日报、美国华商贸易促进会、马中一带一路促进会就“共建一带一路AICC国际体验中心”签订战略合作协议。四方将利用各自的资源和载体,共同推进体验中心项目,为一带一路沿线国家和地区的商品进入中国拓展市场服务。

 


  发布2018年中国商业十大热点。本届新年对话会以“开放创新 共建共享”为主题,旨在积极促进‘一带一路’国际合作”部署,为中外企业开拓新领域、寻找新市场、获取新动能提供合作交流平台,推进“一带一路”沿线各国(地区)的商品、技术、贸易需求与中国商贸企业完美对接,推动相关经济体的共同发展与繁荣。会上还发布了“2018年中国商业十大热点展望”,该报告汇集了160多名宏观经济和商贸流通专家以及媒体资深记者对2017年形势分析、2018年走势预判的权威评述。

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技