当前位置:首页>商情动态>商会动态

商会动态

广州商业总会组团参加第一届亚洲零售业与O2O论坛博览会 与多方商会和企业交流 对接多个服务项目

发表时间:2017-09-13    浏览次数:1346    编辑:Wells    来源:广州商业总会

  9月11日—12日,广州商业总会组团赴马来西亚参加第一届亚洲零售业与O2O论坛博览会,组织广州商业服务之星赴马考察,与马来西亚及东南亚、非洲和中东的与会代表进行沟通交流。广州商业总会荀振英会长二次在会上发表演讲,与马方机构签署战略合作协议,与多个企业达成项目服务合作意向。

  与马首相署魏家祥部长交流 探讨二国商业发展

  9月11日,荀振英会长与前来参加大会的马来西亚首相署部长魏家祥博士进行了交流,就魏家祥部长提出的马来西亚产品进入中国、帮助中小企业发展问题深入交换了意见,探讨了在广州并逐步在中国其它城市打造马来西亚体验馆,宣传推广马来西亚名优产品的操作模式。

 

 


  荀振英会长发表演讲,介绍中国零售业状况,探讨新零售

  荀会长在大会发表演讲,全面介绍了中国零售业发展的变化、零售市场的巨大空间和零售环境的改善,探讨了新零售的本质、创新内容以及广州商业总会发起成立一带一路国际商业协作联盟,发挥联盟资源优势,为新零售提供有价值服务的平台,受到了与会者的高度评价,会后参会人员纷纷走上前与荀会长及我方团员交流沟通,寻求合作商机。

  商会的合作伙伴广州众创商业投资管理公司董事钱咏梅作了演讲,参加了对话。

 

 


  广州商业总会与马来西亚青年电商与创意委员会签署战略合作备忘录

  9月12日,在马来西亚首相署部长拿督斯里魏家祥博士、马来西亚交通部部长拿督斯里廖中莱和中国驻马来西亚大使馆公使衔参赞马珈的见证下,荀振英会长与马来西亚青年电商与创意委员会签署战略合作备忘录。马来西亚媒体对活动进行了报道。

 

 

 


  拜访马来西亚华人行业总会达成商业项目合作意向

  荀振英会长造访马来西亚华人行业总会,与会长、太平绅士上议员蔡金星先生团队共进早餐,进行交流,并考察蔡会长开发的“第二家园”项目。

  该项目在吉隆坡赛城建设体育馆和住宅,引进世界知名体育协会总部,为购买者提供体育明星文化,帮助子女赴英国读书等。荀会长对项目的打造提出了有益的建议,并就发挥一带一路国际商业协作联盟的资源优势,助推项目在中国的宣传推广达成意向。

 

 


  与多个商会企业交流 就合作达成意向

  商会参会领导与到会的印尼中华总商会、马来西亚中华总商会、马来西亚杂货总商会、马来西亚电子商业协会以及多个企业进行交流,就邀请各商协会加入国际商业联盟,推动一带一路建设,企业产品、项目在中国的发展合作达成意向。

 

 

 

 


  马首相署部长魏家祥博士宴请荀振英会长等部分中国嘉宾

  大会结束当日,马来西亚首相署魏家祥部长宴请荀会长等部分中国参会代表,陪同宴请的有马财政部副部长、首相署中小企业中心、马来西亚华人行业总会的领导。商会江泓副会长、商业顾问等应邀出席。

  宴请中,荀振英会长进一步与魏部长交流了在中国打造马来西亚体验馆和按中国特色小镇模式帮助马来西亚华人村建设提升的事宜,达成共识。

  宴会前,荀会长向魏家祥部长赠送了礼品,魏部长也向荀会长回赠了礼品。

 

 

 


  广州商业服务之星参加论坛,激励商业提升服务水平

  商会特别组织了年初表彰的“商业服务之星”学习考察团。今年被商会评为“服务之星”的各企业一线员工来到马来西亚,参加论坛,考察零售业和酒店餐饮业。服务之星赴马考察活动,大大激励了商业一线员工,有助于提升商业服务水平。

 


  1500人参与第一届亚洲零售业与O2O论坛

  据悉,共有1500人出席第一届亚洲零售业与O2O论坛博览会,包括东南亚、非洲、中东等地区的商协会和企业。博览会是由马来西亚华人行业总会(行总)和首相署中小型企业拓展中心(SAME)主办,获首相署和大马对外贸易发展局认可与鼓励,得到海内外24个民间组织和媒体支持。

 

 

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技