当前位置:首页>商情动态>商会动态

商会动态

广州商业总会牵线搭台 助力实体零售商拥抱新零售——“广州O2O新零售研讨会”成功举办

发表时间:2017-09-01    浏览次数:71    编辑:Wells    来源:广州商业总会

  为了研究新零售的创新突破,促进实体商业与电商的深度合作, 8月31日上午,广州商业总会举办“广州O2O新零售研讨会”。邀请阿里巴巴集团菜鸟网络公司、合力投资、微投网、广州友谊集团、广百股份、广州酒家、创鸿集团、粤旺集团、胜家超市、赛壹便利店、8资连锁店等企业负责人参加研讨会,共同探讨实体零售商如何突破自身瓶颈,与电商合作,促进新零售落地。广州商业总会荀振英会长主持了研讨会。

 


  阿里大数据、供应链系统成为实体商业突破合作的对接点。研讨会上,菜鸟网络公司总经理杨刚等介绍了阿里海量大数据和物流供应链的优势,合力投资、微投网等投资公司负责人介绍了对投资新零售的积极性。广州友谊集团、广百股份、广州酒家、粤旺集团等有关负责人在发言中介绍了实体商业当前在营销、物流等方面的痛点和需求,表示了与互联网企业合作的愿望。

 


  建立新零售对接服务联盟,为互联网和实体商业对接服务。广州商业总会荀振英会长在总结中提出:百货业要助推供应商营销、开展自营业务,超市、便利店等快销的发展,需要大数据和供应链深度服务,希望菜鸟公司研究提出方案。并提议大家共同建立“新零售对接服务联盟”,共同研究推进新零售的合作创新。商会将发挥“一带一路国际商业协作联盟”全国各商协会的资源优势,为菜鸟网络公司和实体商业的合作提供支持服务。

  据介绍,菜鸟公司由阿里巴巴集团、银泰集团联合复星集团、富春集团、申通集团、圆通集团、中通集团、韵达集团等共同组建,利用先进的互联网技术,建立开放、透明、共享的数据应用平台,为实体商业、电子商务等企业提供优质服务。

 

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技