当前位置:首页>商情动态>商会动态

商会动态

一带一路国际商业协作联盟合作主办 2017一带一路(广州)国际食品交易会圆满举行

发表时间:2017-06-21    浏览次数:1341    编辑:Wells    来源:广州商业总会

  6月16日—18日,由一带一路国际商业协作联盟与国际英富曼会展公司、广州艺帆展览有限公司合办的“2017第18届广州国际大食品博览会暨一带一路国际商盟(AICC)名优产品广州食品交易会”在广交会展馆B区举行,会展面积达到6万平方米,60多个国家和地区1800余家企业参展,4万种商品,专业采购商和参观人数达到10万个。这是国际商盟合作举办的第二届国际食品展。

 


  广州市商务委副主任陈泳芳,一带一路国际商业协作联盟秘书长、广州商业总会会长荀振英,英富曼中国区总裁David Bond,艺帆公司董事长邓新德以及中国粮油协会的领导、各相关国家机构和领事官员、商协会代表、企业代表出席开幕式。

 

 

 

 


  国外展团“抱团”参展

  在一带一路的大背景下,今年展会国际化氛围特别浓厚,仅国外的展团就有30多个,组织本国企业参展团,如:

  白俄罗斯农业部;

  白俄罗斯工商会,白俄罗斯驻华大使馆;

  波兰农业市场局;

  捷克贸促进局;

  哈萨克斯坦国家出口投资贸易局;

  留尼汪经济发展署;

  法国留尼汪出口部;

  马来西亚沙巴洲行业发展部。

  还有参展很多届的泰国展团、印尼展团、俄罗斯展团、斯洛伐克展团、韩国展团、日本展团等。他们带来了本国的特色产品,在这个舞台上集体展示。

 

 


  国际商盟成功搭建采购对接平台

  本次展览会上,一带一路国际商业协作联盟联手广州连锁经营协会等众多行业协会,积极搭建采购供应对接平台,组织了近40家采购商,参加了买家洽谈对接会,与来自境内外的参展商洽谈合作商机。

  采购商普遍反映,参展的国外食品质量高、价格适中,很多是第一次到中国亮相,很有市场价值。对参展的中国食品,普遍反映品牌档次较高。

 

 


  国际商盟与各国机构和企业商谈共建一带一路

  展会期间,国际商盟与各前来的各国政府机构、领事官员、商协会代表和企业家进行沟通,共同探讨在共建一带一路的机遇下,如何进一步拓展市场,为企业提供更有价值的服务,促进一带一路沿线国家和地区的经贸发展。商谈交流取得有益的成果。

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技