当前位置:首页>商情动态>商会动态

商会动态

荀振英会长出席第十二届中国零售商大会暨中商联会长扩大会议 发表主题演讲

发表时间:2017-06-13    浏览次数:373    编辑:Wells    来源:广州商业总会

  5月24日—26日,由中国商业联合会主办的第十二届中国零售商大会暨展会在重庆隆重举行。近2000位来自全国的各业态零售商、服务商、供应商以及各级政府部门、协会代表汇聚重庆,共商发展。本届大会以“开放创新深化融合——提升实体零售价值”为主题。

 


  重庆市副市长刘桂平

  原商业部副部长、中国商业联合会原会长何济海

  商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚

  中国商业联合会会长姜明出席开幕式。

  广州商业总会荀振英会长应邀出席大会,并在中国商业联合会会长扩大会议暨常务理事会上发表演讲。

 


  “一网七大平台”创建商业生态环境

  在5月26日下午召开的中国商业联合会会长扩大会议暨常务理事会上,荀振英会长作了“共建商业生态圈 促进商业新发展”的主题演讲。

  他表示,在实体商业继续面临压力和挑战下,一带一路国际商业协作联盟打造的“一网七大平台”,发挥全球商协会服务网优势,通过B2B投资贸易电商平台、线下项目服务平台、商业基金服务平台、大数据服务平台、企业社会责任服务平台、文化传播服务平台、经济研究服务平台等,将对接更多企业资源,打造企业服务平台,创建商业生态环境。

  他给大家推介了“零售+移动互联网”系列的腾讯零售服务系统和联通的商业大数据系统、以“零售+声像科技”为特色的互动娱乐体验等商业项目。种种项目旨在引导消费回归体验本质,不做“商业工厂”,杜绝“流水线生产”

  “特色小镇服务联盟”在全国建设特色小镇

  荀振英会长在演讲中特别提到了特色小镇服务联盟。表示,将邀请越秀集团、岭南集团、五湖四海集团等十三家企业和机构合作,分别发挥自身优势,负责特色小镇建设的前期调研和策划、投资、设计、酒店、旅游、商业、文化、智慧、+互联网、认证、企业社会责任和宣传等全要素、全方位、全链条建设

  荀振英会长的精彩演讲得到了与会人员的高度认同。

 


 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技