当前位置:首页>商情动态>商会动态

商会动态

荀振英会长在2017年广州商界新春大会上的讲话

发表时间:2017-02-27    浏览次数:289    编辑:Wells    来源:广州商业总会

尊敬的蔡朝林副市长,新华社亚太总分社俱孟军社长,各位老领导,政府各部门的领导,驻穗领使馆的官员,境内外商协会的代表,各位会员,各位嘉宾,传媒的朋友们,女士们,先生们:

  大家晚上好!金鸡唱晓迎新到,五羊献瑞春光好!在这春暖花开的美好时刻,我们召开“传祺广州,春满商都,2017广州商界新春大会”。首先,请允许我代表广州商业总会,对各位领导和嘉宾莅临商界新春大会表示最热烈的欢迎!对大家一直以来对广州商业总会和商业企业的关心、支持和帮助,表示最衷心的感谢!

  刚刚过去的2016年,商业继续面临压力和挑战,可谓寒气逼人,举步维艰。但是,“梅花香自苦寒来,宝剑锋自磨砺出”!在寒气和磨砺中,商业体验创新之花不断绽放,热情服务之星不断涌现!今天将要表彰的广州商业创新标兵、创新之星和服务之星,就是他们的优秀代表!在大家的拼搏努力下,广州商业谱写着感动南粤大地的华美诗篇!

  商会在过去的一年,以服务为宗旨 ,以创新为动力,紧跟时代的步伐,放宽更大视野,整合更多资源,站在市场前沿,为企业提供更有价值的服务。我们与广东商联会等国内外66个商协会合作发起成立“一带一路国际商业协作联盟”,所属各级商协会达500余个,具有海量的企业资源。我们与龙头企业联通、腾讯、越秀合作,与新华社亚太总分社亚太日报、中国社科院企业社会责任中心、德国莱茵TUV认证合作,搭建一带一路电商服务网、线下企业项目对接网、商贸大数据服务平台、企业竞争力提升服务平台、商业基金服务平台和文化传媒服务平台,“二网四大平台”可以并已经在为众多的企业产品营销、大型项目策划、引资和招商提供全方位、全链条服务,受到国家发改委、中国贸促会、省市领导、外国使领馆、各商协会和企业的充分肯定与高度赞扬!

  新的一年,商业将是压力与希望同在,挑战与机会并存。不发展等死,发展找死,似乎成了商业的魔咒。股神巴菲特将全球五百强之首的沃尔玛股票全部清仓,更加增添了商业空中的雾霾、业界心理的阴影。但是!星转斗移,日月轮回,历史的长河不会停息,人类前进的步伐不会放慢!广大消费者对实体体验的热情有增无减,中国电商巨头频频把媚眼抛向实体企业,“实体不实、虚拟过虚”的问题正在引起全社会的高度关注。貌似平静的格局正在积累着大爆发,涌动着的创新正在孕育着新天地。关键是,我们永远不要忘记自己的梦想,永远不要关闭心中看世界的摄像机,永远保持着和消费者的零距离!

  新的一年,商会将加大与各方的合作,发挥“一带一路国际商业协作联盟”国内外的商业优势,整合共享资源,为企业打造更有效的服务平台,为企业提供更有效的创新机遇。商会的目标,就是帮助商业增色,帮助企业赚钱!

  祝大家新年宏图大展,身心健康愉快!

  谢谢大家!

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技