当前位置:首页>商情动态>商会动态

商会动态

2017广州商界“春晚”主打“创新”牌 —— 撒贝宁亮相大会 主持商业论剑

发表时间:2017-02-25    浏览次数:909    编辑:Wells    来源:广州商业总会

  2月23日,由广州商业总会主办的“2017广州商界新春大会”在东方宾馆金色大厅隆重举行。这场堪称广州商界的“春晚”吸引了广州众多商界精英、市政府主管部门领导、驻穗领馆及境外商协会代表等近500人参加。广州市副市长蔡朝林到会致辞,市商务委新任主任陈杰等领导出席大会。

  大会突出创新主题,内容丰富多彩,形式新颖活泼,受到与会者的高度赞扬。

 


  市长热情鼓励赞商会 殷切期望话创新

  蔡朝林副市长在致辞中充分肯定广州商业总会服务企业、服务经济所做出的努力,感谢广州商业企业为广州商业所做出的的贡献!并对广州商业企业提出殷切期望:

  一是主动在经营业态、商业模式、服务内容上大胆创新;

  二是主动在扩大市场有效供给、高品质商品和服务供给、个性化供给等方面积极探索;

  三是主动在促进服务消费、品质消费、绿色消费等方面下功夫;

  四是主动在提高流通信息化水平、标准化建设、集约化发展方面做工作;

  五是主动在加强对外开放合作、国际化经营布局方面迈出脚步。

 

蔡朝林副市长致辞


  多维度创新求突破 内容丰富受盛赞

  大会以最新潮的“快闪”歌声开场,联通智能机器人迎宾,互联网系统签到;现场特设“信息化+商业”体验展区,新技术屏幕展示广州商业总会25周年;隆重表彰广州商业企业创新之星、员工服务之星和“渔人码头多彩小镇杯”商业摄影大赛颁奖;央视著名主持人撒贝宁更是闪亮登场,主持商界论剑;广汽集团创新自主品牌传祺样车现场亮相。丰富的大会内容、新颖的大会形式,广泛受到与会人员的盛赞。

 

 

 

现场特设“信息化+商业”体验展区

 

老领导邓汉光体验电子签到屏

 

“快闪”拉开新春大会序幕

 

联通智能机器人迎宾

 

联通机器人闪亮登场


  撒贝宁大会现身 主持商界精英论剑

  应大会邀请,央视著名主持人撒贝宁亲自到会,主持广州商界精英对话会,与商会荀振英会长、五湖四海集团何利耀总裁、震海集团李华董事长、澳视传媒周维林董事长共同论剑,探讨商业创新发展之道。撒贝宁妙语连珠的主持,得到全场人员的热赞。荀振英会长最后一句“面对市场压力,永远不要忘记我们的梦想,永远不要关闭心中看世界的摄像机,永远保持和消费者的零距离!”得到大家高度认可。

 

 

 

央视著名主持人撒贝宁主持广州商界精英对话会


  “一带一路”抓机遇 “二网四大平台”助服务

  广州商业总会荀振英会长在新春致辞中宣示:广州商业总会与中国商联会、广东商联会等国内外66个商协会合作发起成立“一带一路国际商业协作联盟”,所属各级商协会500余个;与央企和广东的龙头企业及相关机构合作,搭建“二网四大平台”:一带一路电商服务网、线下企业项目对接网、商贸大数据服务平台、企业竞争力提升服务平台、商业基金服务平台和文化传媒服务平台。联盟正在为部分企业的产品和数个大型项目提供营销、策划、引资、招商等全方位、全链条服务。

 

广州商业总会荀振英会长致辞


  与《亚太日报》、联通签约 助推“一带一路”发展

  大会上,广州商业总会和新华社亚太总分社的《亚太日报》以及中国联通广州公司签约,共同推动“一带一路国际商业协作联盟”的发展。亚太日报涵盖57个国家,与商会合作,将为中国企业走出去提供联系政要机构、快速传播等全方位服务,并将与中国社科院企业社会责任中心合作,将在今年3月启动“一带一路企业社会责任明星榜”宣传活动;中国联通将以其通信主业和大数据为商贸业发展提供服务。

 

荀振英会长与亚太日报金文胜总裁签约

 

荀振英会长与中国联通广州分公司副总经理周剑明签约


  隆重表彰商业“双星” 高调树立企业标杆

  广州商业总会与8家相关协会(商会)联合开展了表彰2016广州商业“创新标兵”、“创新之星”和一线员工“服务之星”的评选活动。正佳集团、震海集团获 “创新开拓标兵”称号,广百股份等10家企业获 “创新开拓之星”称号;皇上皇集团肉食制品厂等16家企业获 “创新开拓优秀案例”表彰,堡狮龙公司谭穗莲等20位商业一线员工荣获“2016优质服务之星”称号。大会对获评企业和个人进行了表彰。

 

原市政协副主席平欣光给“创新开拓标兵”颁奖

 

原市政协副主席平欣光给“创新开拓之星”颁奖

 

荀振英会长给“优质服务之星”颁奖

 

五湖四海集团创始人何利耀总裁给第五届商业摄影大赛获奖者颁奖


  多国领馆代表相聚 共商一带一路发展

  各国驻穗领事馆官员、境外商协会代表应邀出席广州商界新春大会。会上,俄罗斯总领事亚历山大·普罗斯维尔金先生和俄罗斯亚洲工业企业家联合会中国代表处首席代表、已故国家主席刘少奇的长孙刘维宁(阿廖沙)先生等与广州企业家进行交流。二十余位领馆官员和商会代表并齐齐上台祝酒,共同祝愿广州商业2017年宏图大展。

 

会长和副会长们上台祝酒

 

驻穗领事馆代表上台祝酒


  本次活动得到了广汽传祺、澳视传媒、中国联通、利邦集团、华星集团、东山百货、广百股份、友谊集团、胜佳超市、广州粤通天下、广州酒家、莲香楼、堡狮龙、塞飞洛、震海集团等企业的大力支持。

 

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技