当前位置:首页>商情动态>商会动态

商会动态

燃爆直播 转化为线下红利——我会成功举办“直播+传统商业零售营销”峰会

发表时间:2016-10-24    浏览次数:599    编辑:Wells    来源:广州商业总会

  10月14日,为帮助企业利用新的营销方式“网红+直播”,快、狠、准地寻找企业需要的核心人群,我会与副会长单位广州星觅信息科技有限公司联手举办“直播+传统商业零售营销”峰会。峰会得到了与会者的一致好评。

 


  会上,星觅CEO、广州商业总会副会长冯敬斯、广州商业总会驻会副会长江泓、市商务委调研员马国铭先后在峰会上发言。冯敬斯说:在“粉丝经济”概念下,直播网红成为了概念转变为购力的有效途径,传统商业顺势而为,不失为促销模式的创新之举。

 


  江泓表示:新的营销方式只有在完善内部管理,找准发展方向和目标后,作为加快目标实现的途径之一。如果没有良好的经营基础,这种新的营销方式不一定收到实效。

 


  马国铭调研员希望各企业充分认识消费对拉动经济增长的作用,精心部署,周密安排,抓住年底是销售旺季的利好时机,组织好形式多样的促销活动。

 


  星觅联合创始人冯信添从网红发展的三个阶段、新3.0时代:网红三件套、新3.0时代:黄金时代、新3.0时代下的商业实施等方面详细给大家讲述了直播与商业零售营销实施。冯信添如是说:粉丝的维护、商业活动的合作更加离不开两大社交媒体“微信、微博”,网红3.0时代就是如何更好的利用社交工具扩大自己的影响力,使网红本身更有价值,粉丝粘性更强。网红的价值输出体现就在于:与品牌的形象结合、产品的软性结合、直播内容结合、打造属于自己的粉丝社区,糅合推广,线上线下销售转化。由于90后爱社交、爱互动、爱分享、爱表达、爱展现自我、爱被尊重的特点,让他们成为全民直播爆发的主要推动力:社交:主播与观众互动、主播与主播互动、观众与观众互动,有成就感;互动:通过直播的功能产生实时互动,留言、通过表演和价值观的输出获得打赏;分享传播:主播分享自己的日常和观点与观众互动,还可以通过微博微信转发分享让更多人参与。

 

 

 

 


  在峰会上,微信大号“羊城攻略”推广总监昭SON作了《借风而飞:如何通过网红直播引流商业零售》主题发言;花椒热门主播书涵介绍直播如何成为未来市场发展方向并联同淘宝直播达人现场演示淘宝直播频道。

 

 

 

 

 


  与会者还在美丽的珠江河畔进行了轻松的交流。大家感到商会能抓住热点,以新颖的形式开展新促销模式的培训,很好,希望商会能多举办适合企业发展、活泼多样的活动。

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技