当前位置:首页>商情动态>商会动态

商会动态

荀振英会长赴青岛、郑州宣讲并洽谈国际商盟及电商平台项目合作事宜

发表时间:2016-03-17    浏览次数:1160    编辑:Wells    来源:广州商业总会

  2月26日,受青岛市商业联合会的邀请,荀振英会长到青岛商业联合会三届四次常务理事会上作“乘一带一路新商机,创内外贸运作新模式,开拓企业发展新空间”的演讲报告,并考察洽谈具体合作事宜。在演讲中,荀会长通过一组组数据分析了当前商贸业面临的巨大压力,表示,“一带一路”战略为中国内外贸提供了广阔市场,发挥“全球商会资源+互联网+线下基地+发展基金+中小企业”的组合优势,组织开展一带一路名优产品交易会,利用“一带一路”国际贸易电商平台,为沿线(含国内)企业提供B2B的产品交易及供应链服务,从而推动商贸大发展。荀振英会长的精彩报告获得与会青岛企业的一致好评。期间,荀振英会长和青岛利群集团徐恭藻董事长等高管就一带一路国际贸易电商平台、一带一路线下服务基地等实体项目的合作进行了探讨。

  2月29日,受郑州空港实验区邀请,荀振英会长与省商联会其他成员一行来到空港实验区考察,宣讲一带一路国际商盟及电商和线下基地项目,受到航空港实验区管委会主任马健、副主任常继红等的热情欢迎。马健主任向考察团一行介绍了航空港实验区的规划建设、产业发展及交通区位优势等情况。荀振英会长介绍了国际商盟的总体策划和最新进展以及如何在郑州发展的建议。提出:发挥全球商协会资源优势,打造线上线下平台,对于落实习总书记对郑州空港实验区买全球、卖全球的要求,促进空港区的发展非常有价值。空港实验区领导高度认可荀会长的建议,双方开始就合作具体协议进行协商。

  空港实验区占地400多平方公里,富士康、唯品会等多个大型制造业企业和商贸企业入驻,全区进出口额大幅度增长。

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技