当前位置:首页>商情动态>商会动态

商会动态

2016广州商界新春大会隆重举行 联手打造“一带一路”商贸大平台

发表时间:2016-03-09    浏览次数:1557    编辑:Wells    来源:广州商业总会

 

  福羊辞旧岁,金猴踏春来。3月3日,由广州商业总会主办的2016广州商界新春大会隆重举行。大会在东方宾馆大厅举行,厅内张灯结彩,播放着欢快的音乐,大舞台背景板大型电子屏显示”广州商界迎春大会”的大红字,并不断滚动创新先进企业的事迹;二边八块一人高的LED宣传屏显示着支持大会会员企业的形象。活动中,商会会长、市政府主管部门领导讲话,总结2015年商业历程,展望2016年商业发展,表彰创新企业和一线优秀员工,企业员工和专业演员同台献艺,进行丰富的抽奖,大会气氛非常热烈,体现着商业企业顶压力、搏市场、促进商业大发展的信心!

  市商务委杨勇副主任及市食药监、市工商局、市质监局、市劳动人事局、市发改委等政府有关部门负责人,邓汉光等市政府老领导,印尼、俄罗斯、希腊、意大利等近20家驻穗领事馆及境外商协会代表,广州商界代表、广州商业总会全体会员等近300人出席了本次大会。

 

广州市商务委杨勇副主任讲话



  整合全球商协会资源,创新营造商贸生态圈。会上,广州商业总会荀振英会长在激情昂扬的新春致辞中,回顾了过去的一年商会所取得的卓越成绩,并提出了2016年商会努力的方向。2015年,商会牵头发起的“一带一路国际商会协作联盟“已经取得了突破性的进展,在各方面的支持下,已有50余家国内外商协会作为发起人加入联盟。同时,西安、印度、南非三个线下基地初步落定;电商平台和发展基金也在推动中。荀会长表示,未来五年的风口,是互联网撒向实体企业的风口,亦是资金追逐实体企业创新的风口。2016年,商业发展要借共计侧改革东风,大力整合资源,营造生态圈;大力创新提升,增强竞争力。商会将打造支持性服务体系和经营性服务体系,做好八大服务,为企业发展铺路搭桥,共战寒冬。特别是全力推动“一带一路国际商会协作联盟”以及电商平台、线下基地和发展基金,为中小企业扩大销售铺路搭桥。

  市商务委杨勇副主任在讲话中感谢广州商业总会、广大商贸企业、国际友人代表为推动广州商贸业发展所做出的成绩。同时希望商业总会在新的一年更进一步,率领广大商贸企业,增强广州商贸业的优势,创新工作,为广州商贸业发展多做贡献。

 

广州商业总会荀振英会长致辞



  多国驻穗领事馆、境外商协会代表相聚,共祝广州商业健康发展。为感谢各国驻穗领事馆、境外商协会对“一带一路”国际商会协作联盟以及电商平台等项目的支持,广州商界新春大会首次邀请他们出席。会上,印尼总领事绣翡女士、俄罗斯总领事亚历山大·普罗斯维尔金先生、希腊共和国总领事格里高利·塔西奥普洛斯先生、意大利副总领事白思诺先生、埃塞俄比亚副总领事阿布杜热尔曼·吉玛尔先生、俄罗斯亚洲工业企业家联合会中国代表处首席代表、已故国家主席刘少奇的长孙阿廖沙先生等齐齐上台,用各自国家的语言和汉语向广州商贸企业送出真诚的祝福,共同祝愿广州商业2016年健康发展。

 

外国驻穗领事馆及境外商协会代表上台送祝福

 

俄罗斯亚洲工业企业家联合会中国代表处首席代表、已故国家主席刘少奇的长孙阿廖沙先生携夫人出席

 

荀振英会长和西班牙驻广州总领事馆经济商务处经济商务领事方少龙 Alfonso NORIEGA GOMEZ 先生交流



  发布2015广州商业“创新开拓之星”“优质服务之星”,树立了“星榜样”。为表彰先进,进一步推动企业创新,鼓励员工提升服务水平,广州商业总会开展了“2015广州商业创新开拓之星”和“2015广州商业优质服务之星”的评选活动。会上公布了“双星”的评选结果并进行了表彰。正佳企业集团有限公司、广东风信子网络科技有限公司、广州市广百股份有限公司等10家企业荣获“2015广州商业创新开拓之星”荣誉。广百股份有限公司梁顺卿、广州友谊集团陈睿、广东天河城百货过根水等10位个人荣获“2015广州商业优质服务之星”称号。大会上还向2016“财加杯”广州商业摄影作品征集活动的获奖人员进行了表彰。

 

“2015广州商业创新开拓之星“合影

 

“2015广州商业优质服务之星”合影

 

2016“财加杯”广州商业摄影作品征集活动部分获奖人员合影



  联手26家商协会,倡议“创新企业运营服务 大力推动商业发展”。近日,中央决定大力推进供给侧改革, 要在供给侧和需求侧两端发力促进产业迈向中高端,以解决需求刺激效果不佳、经济增长放缓的问题。乘供给侧改革的东风,广州商业总会联手广州物流与供应链协会、广州服装行业协会、广州老字号协会等广州26家商协会,共同向全市商业企业发出了“创新企业运营服务 大力推动商业发展”的倡议。倡议提出:努力研究市场需求,全面提升优质供给能力;努力创新运营模式,不断寻求新的增长点;努力加强信用建设,积极提升企业竞争软实力;努力优化内部管理,大力提升运营质量。

  本次活动得到了财加金融集团、利邦地产、岭南集团、广百股份、友谊集团、胜佳超市、广州酒家、中联集团、堡狮龙、震海批发网、广东大仲马广告有限公司等企业的大力支持。

  2016广州商界新春大会成功搭建了中外商界、政企沟通交流的大平台,将创先争优、创新发展较好地融合在了一起,赢得了与会者的高度赞扬与普遍好评。

 

广州商业总会副会长们齐齐上台祝酒,共祝广州商业健康发展

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技