当前位置:首页>商情动态>广州案例

广州案例

立白集团:金鱼带来的得意与烦恼

发表时间:2015-12-29    浏览次数:624    编辑:Wells    来源:立白集团

  常常有人羡慕地对立白番禺生产基地的员工说:“你们真幸福,生活、工作在这么优美的环境里,厂里还专门设计了金鱼池供大家赏乐!”听到这话,员工们都笑起来,免不了再得意洋洋地补上一句:“那不是金鱼池,是我们的污水处理池呢!” 对方通常一愣,啊?污水池还能养金鱼?“这可不是普通的金鱼,它们是在帮我们做微生物检测。”员工们接着解释,“在污水处理池里放养金鱼,是想看看经过处理的工业废水对生物有什么影响。如果金鱼生活得好,说明污水处理效果好,整个污水处理系统运转正常;如果金鱼生活得不好,我们马上能通过生物活性来判断污水处理站是否有问题,有助于及时监控和维修。”

 


  这时对方才恍然大悟,原来立白是这样关注环保的企业啊!在一般人的印象里,工厂总是给人环境不太好的感觉,不是破旧落后,就是粉尘满天飞、货物堆积杂乱的样子。即使有些工整严格的,也摆脱不了冷冰冰的模样,而化工类的工厂更是有许多负面的报道,首当其冲的就是环境保护措施不足、执行不力的问题。立白就是要颠覆这样的概念,番禺工厂不仅要技术领先,在环保方面也要走在前头。污水处理技术是门学问,做得好不好,大自然会知道,在池子里活蹦乱跳的金鱼能给人直观的感受,这样做需要对自己的技术有充分的信心,也需要有坦荡荡的勇气。

 


   然而,污水处理好了,烦恼却来了。有一次,一批国家质量监督专家来参观时,同样被这些大金鱼欢畅游动的景象吸引住了,可陪同参观的副总经理封伟豪却一副发愁的样子。专家细问之下,封伟豪才无奈道来:“这些金鱼投放进污水处理池的时候都是一寸来长的小鱼苗,污水处理站天天运转正常,水质完全达标,小鱼苗如今都长到一尺来长,食量惊人。这可苦了污水处理站的值班人员,我们给他们增加了一项任务,就是要天天给这些金鱼喂食物。可要是它们再长大,我可真不知道怎么处理了!实在没有办法,就只能到珠江里放生了。”听完封伟豪的叙述,在场的专家们都哈哈大笑,纷纷赞叹立白先进的污水处理技术,也对封伟豪的烦恼深表同情。

  金鱼带来的烦恼当然只是笑谈,笑声之后却留给大家许多欣慰。在如此重视环境保护和社会责任的企业里,希望这些金鱼一直都快活地畅游下去。

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技