当前位置:首页>商情动态>广州案例

广州案例

广州商业总会:力推社会责任 助力企业远航

发表时间:2015-04-16    浏览次数:690    编辑:Rich    来源:广州商业总会

    企业是市场经济的主体,在追求经济效益的同时,还要实现企业发展与社会、环境的协调统一,履行社会责任。作为广州市首批枢纽型社会组织之一,商会把推进广州商业企业落实社会责任作为工作的重中之重,扎实做好有关工作,身体力行并积极引导广州商业企业履行社会责任。

    开展优质服务“每周一星”宣传活动。自2014年以来,共在商会简报、会刊、官网等渠道广泛宣传广州商贸流通服务领域中的20多个优质服务优秀人物、优秀企业和优秀门店,为行业树立榜样和表率。

    多渠道立体式普及企业社会责任知识。在商会官方网站、微平台开设专栏,充分运用商会的自媒体,系统、广泛地普及企业社会责任知识和中外企业社会责任典型案例。同时开展广州企业社会责任优秀案例征集活动,并在商会官网等媒体上予以大张旗鼓的宣传。

    邀请专家学者开讲,助推企业践行社会责任。为将企业社会责任落到实处,商会注重加强企业社会责任知识的启蒙。并于2014年11月底邀请中国社会科学院企业社会责任研究中心钟宏武主任作企业社会责任专题讲座,吸引了广州40多家商贸流通企业以及20多家社会组织有关负责人前来聆听,增强他们践行企业社会责任的自觉性和全面性。




    开展企业社会责任调研。从2015年1月起,商会承接市社工委的委托,与广东工业大学企业社会研究所联合组成专题调研组,正在深入开展广州市企业履行社会责任的专题调研。调研组选取了广州市有代表性的30家企业作为调研样本。通过座谈了解、问卷调查、实地调研,将全面收集了解企业履行社会责任的整体情况,并注重收集典型案例予以宣扬,以推动广州企业社会责任工作的进一步落实。


    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技