当前位置:首页>商情动态>广州案例

广州案例

越秀区酒类行业协会:履行社会责任 推动行业发展

发表时间:2015-04-16    浏览次数:891    编辑:Rich    来源:越秀区酒类行业协会

    酒类质量安全是酒行业发展的重中之重,落实酒类食品质量安全,既是企业社会责任的具体体现,又能推动行业的健康可持续发展。为强化酒类诚信建设,激励酒企诚信经营,加强社会责任,近几年来,越秀区酒类行业协会积极倡导会员诚信经营,努力配合有关部门加强流通市场社会监督工作,打击违规行为,净化酒类市场。


    倡导诚信经营 ,加强行业自律。协会积极引导会员诚信经营,文明经商,使大家充分认识到安全权是消费者的一项重要权利,社会的发展需要营造安全的消费环境,提供安全的商品和服务,切实保障消费者的合法权益。自2010年协会成立以来,协会每年都借3•15消费者维权日之际,向全体会员发出诚信经营倡议书,要求会员坚决做到依法经营,文明经营,切实维护消费者的合法权益;2014年2月中旬,协会发动多家会员参加 “十协百企千店巩固发展广州商业优势 大力推进广州国际商贸中心建设联合承诺”活动。同年中秋节,协会在发出节日问候之余,提醒大家严格遵守新《消费者权益法》,引导会员文明经营,自觉规范经营行为,共同维护市场经济秩序。


    成立鉴别监督委员会,保护企业合法权益。为规范越秀区酒类市场经营秩序,加强行业自律,保护区内守法经营的酒类经营企业利益,充分发挥越秀区酒类行业协会作为政府与企业间的桥梁纽带作用,2013年3月14日,协会成立了“广州市越秀区酒类行业协会鉴别监督委员会”。


    组织活动,帮助消费者、业户辩别真假酒。协会还派出专家,配合政府部门开展市场专项检查,现场为消费者讲授真假酒的鉴别知识。2011—2014年,借着宣传食品安全以及酒类市场专项检查的契机,协会共4次派出酒类行业专家,为消费者讲授如何鉴别真假酒。同时,针对酒类市场鱼龙混杂的实际情况,协会还积极开展专业知识培训,帮助业户学会鉴别酒的真伪。

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技