当前位置:首页>商情动态>广州案例

广州案例

广州市商业步行街商会:诚信为本 推动传统步行街转型升级

发表时间:2015-04-16    浏览次数:882    编辑:Rich    来源:广州市商业步行街商会

    广州市商业步行街商会,自成立的那天起,就致力于推动步行街规范完善、转型升级,为创建良好的营商环境,繁荣上下九商圈而兢兢业业、默默耕耘。

    擦亮“诚信”金字招牌。为了维护并擦亮步行街“诚信”这块“金字招牌”,广州市商业步行街商会精心整合资源,多措并举,深入持久地开展了一系列诚信活动。首先,商会协助步行街管委会制定了《上下九步行街文明公约》、《广州市商业步行街物价、计量工作管理制度》等制度,引导步行街内商户开展行业自律,规范商家的经营行为。其次,商会会同物价、质监、工商等部门定期对街内的服装、鞋类、百货、音像、食品、酒类经营行业以及全街的价格、计量规范化进行检查,发现问题督促整改,保障了商品的质量和商品的明码标价,维护了消费者的合法权益。此外,商会还在步行街各大商场内设“12315”投诉点,并在街内商铺张贴“12315”、“12365”、“12358”等工商、物价、计量、质量监督投诉电话,让广大市民、游客一起监督,共同见证步行街的文明诚信发展情况。



    推动步行街触电“上线”。2013年,国内零售业普遍遭受电商冲击。为了帮助会员企业及商户应对电商挑战,走出阴霾,广州市商业步行街商会与时俱进,携手佳阳CBD网推出商业步行街的团购平台。据介绍,团购网将采取O2O的模式,定位于网上奥特莱斯,以百货类产品为主,涵盖十多种业态,在团购网上搭建一个虚拟的商业街店铺空间,为步行街的商户提供电子商务平台。


    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技