当前位置:首页>会员聚焦>协会信息

协会信息

“羊城工匠杯”2018年广州市家庭服务行业技能竞赛圆满举办

发表时间:2018-07-31    浏览次数:312    编辑:Wells    来源:广州市家庭服务行业协会

  为加快现代家庭服务业的发展,打造“广州服务”的品牌,营造“尊重劳动、崇尚技能、鼓励创新”的社会氛围,广州市总工会主办了“羊城工匠杯”2018年广州市家庭服务行业技能竞赛。竞赛是由广州市社会组织工会工作委员会、广州市家庭服务行业工会联合会承办的一次行业盛事,于7月28日在广东岭南职业技术学院隆重举行。

  本次竞赛自3月份开始筹备组织,历经多次专家评委会议和领队会议,并根据赛事安排,设立宣传组、裁判组、仲裁组、赛务组、后勤保障组等四个工作组,各司其职分工合作,营造公平、公正、透明的竞赛氛围和环境,为竞赛的顺利进行保驾护航。

  经过广州市家庭服务行业协会的积极大力宣传,行业各界反响热烈,甚至有非广州市家庭服务行业协会的会员企业要求报名参加,共吸引了220多名选手报名。

  竞赛从实际工作需要出发,围绕家庭服务业最常见的工作内容设置竞赛内容,设置了母婴护理员(月嫂)、育婴员、家政服务员、养老护理员四大竞赛项目。各项目分别以理论和实操双结合的方式检验选手的综合水平,总成绩按照理论知识成绩30%、技能操作成绩70%进行计算组成。

  为保证竞赛环境公平、公正,参赛选手需身穿统一的参赛服装,并依据项目贴上号码牌,裁判员只能按照号码牌对选手进行打分和记录,断绝了因公司规模大小而有“印象分”的可能。

  竞赛分别设“羊城工匠杯”金杯、银杯、铜杯奖,经过激烈的比赛,月嫂项目共决出金杯奖4名、银杯奖8名、铜杯奖12名;育婴员项目共决出金杯奖3名、银杯奖5名、铜杯奖8名;家政服务员共决出金杯奖1名、银杯奖2名、铜杯奖3名;养老护理员共决出金杯奖1名、银杯奖1名、铜杯奖2名。名单如下:

 

  此外,广州市家庭服务行业工会联合会莫小英主席在选手等候成绩期间向选手宣讲“职工加入工会的十大好处”,号召选手为更好地保障自身权益,应积极加入工会组织。

 

  竞赛期间,广州电视台、广东电视台、中国新闻社、广州日报、羊城晚报、南方都市报、信息时报等主流媒体分别对协会负责人、企业领队、参赛选手进行了采访。

 

  竞赛的颁奖仪式计划于9月举行。

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技