当前位置:首页>会员聚焦>协会信息

协会信息

市家协隆重召开表彰十强企业暨行业发展报告发布大会

发表时间:2018-06-27    浏览次数:617    编辑:Wells    来源:广州市家庭服务行业协会

  6月26日下午,广州市家庭服务行业协会隆重召开“2017年度广州市家庭服务行业十强企业表彰暨《2017年广州市家庭服务行业发展报告》发布大会”。市商务委林国强副主任;广州市家庭服务行业协会创会会长、广州市原副市长郭向阳先生;市商务委林鸿处长、邓勇调研员、杨小兰副处长;市总工会杨霁部长;市人社局韩庆旗副处长;广州市老年人服务中心、广州市居家养老指导中心李向东副主任;广州市消委会吴晴副主任;广州市社会组织联合会会员部主管黄心欣等有关领导、嘉宾、会员企业和媒体记者近150人出席了大会,共同见证了这一行业盛事!

 


  市家协会为了进一步推动广州市家庭服务行业的发展,树立行业标杆,让大家学有榜样,追有目标,首次开展了以促进行业交流,树立行业学习榜样的公益活动——十强企业申报活动。通过自愿申报专家评选等流程,产生了“2017年广州市家庭服务行业十强企业”;为了让我市家庭服务行业成为“广州服务”品牌不可或缺的组成部分,市家协会又开展了市家庭服务行业经营情况抽样调查,并结合行业平台的数据,进行了行业发展情况分析、发展趋势预测,撰写形成了一万四千多字的《2017年广州市家庭服务行业发展报告》,从不同方面的数据比较全面地、系统地反映我市家庭服务行业目前的概况。

 


  市商务委林国强副主任在会上发言,对市家协多年来配合政府在致力推动广州市家庭服务行业良性、有序地发展,推行规范合同的使用;引导企业参与企业资质评定;推行家政人员持证上岗;联系保险公司推出适合行业特点的保险产品;维护企业和从业人员的合法权益;帮助企业规范经营,建设行业诚信平台;组织企业积极参与家政精准扶贫等方面所作出的努力和贡献给予了充分的肯定。

  大会期间,举行了“广州市家庭服务行业企业诚信经营承诺仪式”。自愿报名参加活动的73家会员单位在市家协朱德毅会长带领下,郑重地向社会正式发出企业诚信经营承诺宣言;协会法律顾问解刚就“杭州保姆纵火案剖析与思考”进行了专题讲座,并安排现场解答环节;家政天下负责人贺谊波向企业详细讲解市家庭服务行业诚信自律平台的功能。

 

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技