当前位置:首页>会员聚焦>企业信息

企业信息

树立粤菜文化自信,演绎传统粤菜精华——广州酒家厨师团受邀出访日本参加中国料理交流活动

发表时间:2017-09-11    浏览次数:145    编辑:Wells    来源:广州酒家集团

  近日,受日本三八五集团邀请,广州酒家集团派出由王永安、郑渤、宁铭文组成的厨师团参加在日本青森县举行的“中国料理交流活动”。

 


  作为中、日餐饮业具有代表性的企业,举办“中国料理交流活动”是广州酒家集团和日本三八五集团友好合作的常态化活动之一,此次出访,将有助于进一步促进中、日饮食文化交流,提升传统粤菜在日本的知名度和美誉度。

  出访交流期间,广州酒家的大厨们俨然成了大明星,宾客们争相合影留念。此次,我们厨师团以“羊肚菌竹笙炖鱼翅”、“香酥雪场蟹肉拼雪梨果”、“姜茸焗生蚝拼麻雀糕”、“咖喱海鲜配花卷”四款美味佳肴回馈广大宾客。特别是“姜茸焗生蚝拼麻雀糕”这道创新的粤菜,把姜的鲜香味与芝士的香滑巧妙地完美融合,创造出传统与新派中西合璧的一道上好佳肴,口感丰富、鲜香味美,令在场的日本友人赞叹不已,连日本的专业厨师都为之欣赏。此外,“咖喱海鲜配花卷”也是日本宾客赞誉评价最高的一道菜式,蟹肉鲜嫩,咖喱香浓可口,与椰汁、鲜奶配合可谓天衣无缝。他们纷纷表示:“在日本很少机会品尝到正宗的粤菜,更是难得一见如此惟妙惟肖的像生菜品,甚是惊奇,对于今晚中国名厨们的精彩高超的演绎,给予了高度评价,并希望这个持续了13年的中日饮食文化交流活动能一直举办下去”,同时,他们对广州酒家集团给予的大力支持表示了感谢。

 

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技