当前位置:首页>会员聚焦>协会信息

协会信息

广州市肉菜市场协会参加市肉菜流通追溯体系建设工作座谈会

发表时间:2017-03-17    浏览次数:242    编辑:Wells    来源:广州市肉菜市场协会

  为加快推进我市肉菜流通追溯体系建设工作,3月7日下午,市商务委召开了广州市肉菜流通追溯体系建设工作座谈会,会议由市商务委市场秩序与调节处处长周木亮主持,广州市肉菜市场协会会长成文龙、各区商务主管部门以及上海商情信息中心负责人出席了本次会议。

  首先,周木亮处长介绍了广州市肉菜流通追溯体系的建设背景,传达了日前召开的全省肉菜流通追溯体系建设培训班的会议精神;随后,上海商情信息中心负责人详细汇报了广州肉菜等重要商品的调研情况,对广州市肉菜流通追溯体系建设提出了初步方案;接着,各区商务主管部门根据区内实际工作情况,共同研究讨论了推进我市肉菜流通追溯体系建设工作措施、存在的主要困难和意见建议。

  协会会长成文龙表示,自去年市商务委向协会传达了拟在广州建设该体系以来,协会积极研究该体系建设工作,随同市商务委等部门赴中山、上海、杭州、南京、合肥调研,并形成报告上报市商务委,根据我市肉菜市场的实际情况提出了意见和建议,本年协会将继续支持和配合政府,做好该体系的建设,拟召开多场专题会议和培训,做好宣传工作,发动各区肉菜市场管理方积极参与到该体系的建设中。但由于建设该体系的工作量较大,协会一方面需要适当增加工作人员,另一方面需进一步完善市肉菜市场协会的组织架构。为此,希望政府能拨付专项管理资金给协会,各区商务主管部门敦促各区成立区级肉菜市场商会,加入到协会组织体系中。在体系的运作模式上,应由政府主导,实现市场化管理,兼顾各方利益,提高市场开办方和档主的积极性,以建立可持续的保障机制。

  最后,市商务委对本次会议内容进行了总结,并希望各参会单位共同做好我市肉菜流通追溯体系的建设。

 

 

 

    暂无评论
 Go:
用户名:   *  
E-MAIL:   *    
评价内容:   *  
验 证 码:
  
商会简介|加入商会|后台管理|网站地图|联系我们|在线留言
© 2000- 2013 中国.广州商业总会版权所有 粤ICP备 10010243
网站建设:优网科技